Planta Piloto Agroindustrial

Planta piloto agroindustrial

La Planta Piloto Agroindustrial perteneciente a la Escuela de Ingeniería en Agronegocios del Tecnológico de Costa Rica, es un espacio dedicado a la producción de alimentos e investigación con fines académicos, de estudio y crecimiento profesional de los estudiantes, investigadores y docentes de la Escuela.

En este espacio académico se realiza docencia, investigación y extensión, para innovar en productos y procesos a nivel agroindustrial.

Algunos de los servicios que se ofrecen son: 

  • Desarrollo e innovación en procesos y productos agroindustriales.
  • Apoyo técnico y capacitación a la MIPYME agroindustrial.

Cursos en:

  • Manipulación de alimentos.
  • Desarrollo de productos a partir de pulpas de frutas.
  • Tecnologías aplicadas al procesamiento de frutas y vegetales.
  • Técnicas básicas para procesar salsas y aderezos.
  • Análisis físico-químicos de productos agroindustriales, frescos y procesados. 
  • Atención a consultas relacionadas con el campo agroindustrial en general.