Afiche con información de la charla

Conocer algunos de los millones de seres vivos que acompañan nuestros alimentos y los efectos que producen, será el tema principal de la charla inagural del curso lectivo 2020, en el Campus Tecnológico Local San Carlos.

El evento se realizará este 12 de febrero, a las 10 a.m., en el auditorio principal del Centro de Transferencia Tecnológica y Educación Continua (CTEC)Será dirigido por la microbióloga de la Universidad de Costa Rica (UCR), María Laura Arias Echandi.

Arias fue galardonada como científica destacada del 2018 por el Ministerio de Ciencia, Tecnología y Telecomunicaciones (Micitt) y la Academia Nacional de las Ciencias (ANC) por su alto nivel académico, artículos publicados, aportes al conocimiento y a la sociedad derivado de sus investigaciones.

Su quehacer y obra científica se ha centrado en el comportamiento de bacterias en los alimentos y en la inocuidad alimentaria. Tiene una amplia trayectoria como microbióloga que respalda con más de 100 publicaciones científicas en revistas nacionales e internacionales.

Cabe destacar que esta actividad es organizada por la dirección del Campus Tecnológico Local San Carlos y la Escuela de Ciencias Naturales y Exactas del TEC, en conjunto con la Academia Nacional de las Ciencias (ANC).