
El aprovechamiento de productos subutilizados es parte de los temas que se tratarán en el conversatorio. Imagen con fines ilustrativos.
El próximo 1.º de julio se llevará a cabo el tercer Conversatorio Nacional ‘Cero Desperdicio de Alimentos: por un consumo responsable’, organizado por la Red Costarricense para Disminución de Pérdida y Desperdicio de Alimentos –coordinada por la Escuela de Agronegocios del Tecnológico de Costa Rica (TEC)–, junto a la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica (UCR) y la Oficina de Servicios Generales de esa casa de enseñanza superior.
La actividad, gratuita, inicia a las 12:45 p.m. y se desarrollará en el auditorio de la Ciudad de la Investigación, en la sede Rodrigo Facio de la UCR, en San Pedro.
El Conversatorio estará enfocado en el consumo responsable, la reducción de desperdicios y el aprovechamiento de productos subutilizados, entre otros temas.
Asimismo, se presentarán experiencias exitosas de hoteles y restaurantes en donde se han ejecutado acciones de reducción de desperdicios.