
Análisis de flujos metabólicos como línea base para ingeniería metabólica de especies de microalgas...
Las microalgas cuentan con un gran potencial para ser utilizadas como fabricas biológicas por su crecimiento en altas densidades y bajo requerimiento de nutrientes al tener la posibilidad de ser...

Caracterización del contenido proteico y lipídico de biomasas obtenidas de las microalgas...
Resumen: Los cultivos de microalgas se proyectan como un suplemento alimenticio carbono-neutral potencial para la alimentación de animales. Los perfiles nutricionales de las microalgas se...

Determinación de las características fisicoquímica y evaluación de la viabilidad económica de un...
Las actividades agrícolas actuales tienen una gran importancia en la economía de Costa Rica debido a que contribuye significativamente al Producto Interno Bruto (PIB), a la generación de empleo, y en...

Establecimiento de un proceso de recolección de biomasa, ultrasonificación y secado de la biomasa...
Los estudios más recientes han demostrado el excelente potencial de las algas para producir una amplia gama de compuestos polisacáridos, lípidos, proteínas, pigmentos, vitaminas, esteroles, enzimas,...

Establecimiento de una colección de cepas de microalgas autóctonas con potencial comercial
Los microorganismos han sido empleados desde siglos, como materia prima esencial para la obtención de productos; hoy en día son fundamentales para el tratamiento de desechos, generación de energía,...

Evaluación del potencial biofertilizante de la biomasa de especies de microalgas nativas de Costa...
La agricultura orgánica con el uso de biofertilizantes es una estrategia para aumentar el rendimiento de los cultivos, mejorar el uso de suelo, cuidar el agua y el ambiente. Las microalgas pueden ser...

Producción de extractos alergénicos de los hongos Ustilago sp y Ganoderma lucidum aislados en Costa...
Vigencia: De 2015 hasta 2016 Un alergeno es una sustancia que puede inducir una reacción de hipersensibilidad alérgica en personas susceptibles, que han estado en contacto previamente con el...