Área de investigación: Biotecnología Vegetal
Proyectos:
- Desarrollo de estrategias eficientes para la producción masiva de material vegetativo de pilón mediante técnicas biotecnológicas.
- Estrategias integradas para el rescate y estudio del maíz criollo costarricense como alternativa para potenciar su conservación, uso y consumo.
- Biotecnología para todos: Socialización de conceptos, aplicaciones y beneficios.
- Generación de variabilidad genética en arroz: una alternativa para enfrentar el cambio climático y favorecer la seguridad alimentaria en Costa Rica.
- Escalamiento de la producción de dos variedades de Stevia rebaudiana Bertoni para incursionar en la producción agrícola en Costa Rica y en la elaboración de dos productos medicinales.
- Producción de extractos alergénicos de los hongos Ustilago sp y Ganoderma lucidum aislados en Costa Rica para el diagnóstico y el tratamiento clínico de alergias a Basidiomicetos.
- Biotecnología para todos: Socialización de conceptos, aplicaciones y beneficios.
- Estudio y conservación de la diversidad genética del maíz criollo en dos regiones de Costa Rica.
- Crioconservación de especies leñosas.