documentos de acuerdo
Geovanni Jiménez M.
Junio 26, 2018

Alumnos de las carreras de Ingeniería en Agronegocios y Gestión del Turismo Sostenible recolectaron aproximadamente 300 firmas para el documento “Compromiso de consumo consciente para la disminución de desperdicios de alimentos" en el que establecen su interés en tomar medidas y realizar acciones para educir las causas de esta problemática que tiene repercusiones mundiales.

Según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación (FAO por sus siglas en inglés) y del Banco Mundial, el 6% de las pérdidas de alimentos en el planeta se dan en América Latina y el Caribe.  Además, cada año, la región pierde o desperdicia alrededor del 15% de sus alimentos disponibles.

Esta medida voluntaria de concientización aplicada por los alumnos TEC se presentó como parte de una iniciativa de la Red Costarricense para Disminución de Pérdida y Desperdicio de Alimentos (Redpda), de la cual la Institución forma parte.

Según comentó la licenciada Mariam Álvarez, coordinadora del Bachillerato en Gestión de Turismo Sostenible, este hecho demuestra que los estudiantes comprenden que las acciones de la población, o la falta de ellas, tienen repercusiones directas en el mundo.  “Con esta firma, se busca que el TEC pueda generar acciones multiplicadoras en cada una de sus sedes y centros en materia de la disminución de desperdicios de alimentos”, aseguró.

Además, la ingeniera María Fernanda Jiménez, de la Escuela de Agronegocios, señaló que la iniciativa es una muestra de la responsabilidad ciudadana de cada estudiante y persona que adquirió el compromiso simbólico.  Si usted desea obtener más información sobre este tema, así como conocer las medidas que puede tomar e iniciativas a las cuales sumarse para combatir el desperdicio de alimentos, visite la página oficial de Facebook de la Redpda.

infografia de nota

 

Fuente:

 

Ingeniera María Fernanda Jiménez.  Escuela de Agronegocios, Tecnológico de Costa Rica