¿Cómo se origina el salmón AquAdvantage?

Se localiza al oeste de Panamá, en el distrito de Boquete.

Los salmones alcanzan su tamaño comercial en 18 meses, a diferencia de los salmones convencionales, a los que les toma por lo menos 2 años.

¿Qué hicieron?

Para lograr que esta hormona funcionara siempre con normalidad, añadieron un interruptor genético de una proteína de anticongelamiento que proviene de un pez muy parecido a la anguila. Así nace el AquAdvantage, también conocido como el “supersalmón”.

Una piscigranja. Con estanques que contienen alrededor de 5000 salmones transgénicos AquAdvantage.

Todo se gesta en 1989, cuando se produce un salmón con la hormona de crecimiento más activa, tomada del salmón rey o chinook.

Los huevos de este salmón se producen en Canadá. Se envían esterilizados a Panamá para su crianza.

Este país implica un menor riesgo de salmónidos que puedan mezclarse con los transgénicos, y la posibilidad de que escapen es mínima.