Cápsula No. 1. Piensa, aliméntate y ahorra: reduce tu huella alimentaria

28 de Septiembre 2015 Por: Johnny Gómez Aguilar

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Banco Mundial, en el mundo se pierde o desperdicia cerca de una tercera parte de los alimentos producidos.

La región latinoamericana desperdicia cerca del 15% de sus alimentos disponibles, principalmente frutas y hortalizas.

Si se detuviera ese desperdicio, se podría alimentar a más de la mitad de personas con hambre o desnutrición en Latinoamérica. Paralelamente, los alimentos que se desperdician o pierden, generan impactos negativos a nivel económico, social y ambiental. Como TEC debemos ser parte de la solución.

Existen iniciativas para disminuir la pérdida y desperdicio de alimentos, entre ellas el movimiento mundial SAVE FOOD y PIENSA-ALIMENTATE-AHORRA, de los cuales el TEC es parte activa. 

Informes:

http://www.tec.ac.cr/sitios/Docencia/agronegocios/Paginas/SaveFood.aspx

www.save-food.org

labrenes@itcr.ac.cr

magamboa@itcr.ac.cr

mfjm09@gmail.com