Carrera “Juntos por Limón” fue una mezcla de competencia y solidaridad

21 de Junio 2016 Por: Redacción
Corredores a la salida de la competencia (Foto: Jessica Salazar)

Redacción: Jessica Salazar

Los fuertes aguaceros no fueron impedimento para que unos 200 corredores se  hicieran presente la mañana del domingo 19 de junio en la II Edición de la Carrera Atlética TEC Centro Académico Limón “Juntos por Limón”.

La cita atlética llenó las calles del cantón central limonense con dos recorridos, uno de 5 y otro 10 kilómetros, que tenían su salida y meta en los terrenos donde se construye el edificio que albergará  en el segundo semestre del 2017, a los estudiantes TEC de esta provincia.

En esta edición, además de ser parte del evento deportivo, los participantes colaboraron para la reconstrucción del Liberty Hall – The Black Star Line, patrimonio nacional.

La lluvia, el sol y el calor fueron protagonistas unidos a la  solidaridad y la diversión en familia.

El joven Dilan Calvo Pereira, quien completó el recorrido de 10 kilómetros, logró  el mejor  tiempo de la jornada con 32:05. César Delgado fue el segundo al parar el cronómetro en 32:21 y el estudiante del TEC Berny Sojo García obtuvo por segundo año, el tercer lugar en la categoría Élite Masculino con un tiempo de 33:31.

En cuanto a la categoría femenina, la más rápida en la distancia larga fue Catalina Hernández Montero con 41:57, quien estuvo acompañada en el pódium por Beatriz Rojas Zúñiga con 44:37 y Pamela Méndez Godínez con 47:09.

En la categoría “Funcionarios” TEC, los ganadores fueron Katherine Vargas Padilla y Guillermo Araya Castro.

Por su parte, en la caminata de 5 kilómetros, que contó con la participación de unas 50 personas, el primero en cruzar la línea de meta fue Eddy Redondo Alvarado con 29:32, seguido de Eugenia Gamboa Garro y Keithlyn Alrado Godoy.

Durante la carrera hubo apoyo coordinado con la Fuerza Pública,  la Policía del Tránsito, Guías Scouts, Caribbean Bikers y el Grupo Mutual.  Además, se contó con la colaboración del personal del TEC del Centro Académico de Limón, estudiantes y voluntarios para dar soporte y asistencia a los corredores.