Si desea estar actualizado en las más recientes investigaciones, actividades docentes y estudiantiles del Tecnológico de Costa Rica, así como temas de interés nacional en ciencia y tecnología, escuche el podcast Impacto TEC.

Programs

Software libre, Proyección aeroespacial de Costa Rica y Alimentos nutracéuticos, Impacto TEC 8

El software libre también libera a las personas. En la sección En Detalle (1:30) Kevin Moraga, docente e investigador del TEC, explica qué es Software Libre y cómo puede ayudar a brindar mayores libertades a las personas en todo el mundo.
Costa Rica crece como sede de desarrollo de software especializado, así como de aplicaciones para el sector aeroespacial. En la sección De Viva Voz (9:10) habla Adolfo Chávez, quien participó en el equipo que puso en órbita el primer satélite costarricense.
Mientras que en la sección A Su Salud (17:30) Patricia Arguedas nos habla de los alimentos nutracéuticos, que son aquellos que además de nutrir al cuerpo, tienen un beneficio adicional para la salud del ser humano.

Aug 9 2019
Alimentos nutracéuticos y sus beneficios, A Su Salud 8

Los alimentos nutracéuticos son aquellos que además de nutrir al cuerpo, tienen un beneficio adicional para la salud del ser humano. La investigadora Patricia Arguedas nos explica qué son y cómo se comen.

Aug 5 2019
Proyección aeroespacial: Costa Rica crece en este sector, De Viva Voz 8

Costa Rica crece como sede de desarrollo de software especializado, así como de aplicaciones para el sector aeroespacial. Lo explica Adolfo Chávez, quien participó en el equipo que puso en órbita el primer satélite costarricense.

Aug 2 2019
El Software Libre permite mayor libertad para las personas, En Detalle 8

Kevin Moraga, docente e investigador del TEC, explica qué es Software Libre y cómo puede ayudar a brindar mayores libertades a las personas en todo el mundo.

Jul 30 2019
Economía del conocimiento, desperdicio de alimentos y agricultura urbana, Impacto TEC 7

Cada día es más valioso el conocimiento para la agricultura, la industria y los servicios. En la sección En Detalle (1:55) Bernal Martínez, docente e investigador del TEC, explica cómo evoluciona la economía del conocimiento.
Mientras que en De Viva Voz (10:10) analizamos el tema del desperdicio de alimentos y su impacto en el mundo. Laura Brenes, investigadora del TEC, cuenta cómo afecta esto a las sociedades y qué podemos hacer, como individuos o comunidades, para disminuir el desperdicio. 
En Algo Nuevo (18:37) el tema son nuevas técnicas para producir comida dentro de las ciudades y cómo podría ayudar a que las personas estén más cerca de sus alimentos, además de que coman mejor y más barato. El investigador Milton Solórzano comenta las virtudes de esta idea.

Jul 26 2019

Pages