Webinario sobre Microbiología de productos fermentados tradicionales y desarrollo de cultivos iniciadores específi

Webinario sobre Microbiología de productos fermentados tradicionales y desarrollo de cultivos iniciadores específicos

La Dirección de Cooperación tiene el gusto de informar la realización de Webinario sobre Microbiología de productos fermentados tradicionales y desarrollo de cultivos iniciadores específicos. Este evento es organizado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas, España (CSIC) y la AECID, en el marco del Plan INTERCOONECTA.

 

Modalidad: Virtual mediante plataforma de Aula Virtual de INTERCOONECTA.

Fecha límite para postular: 10 de Noviembre del 2020.

Dirigido a: Personas interesadas en:

  • Ampliar la visión actual de la importancia económica actual y futura de los productos fermentados tradicionales.
  • Establecer actividades de coordinación entre profesionales de productos fermentados distintos y con distintas realidades socioeconómicas.
  • Estimular a investigadores y docentes para fomentar el estudio de los productos fermentados locales/regionales.

Requisitos: Las solicitudes podrán ser cumplimentadas online hasta el 10 de noviembre inclusive; a través de la siguiente dirección: https://intercoonecta.aecid.es/programaci%C3%B3n-de-actividades/webinario-sobre-microbiolog-a-de-productos-fermentados-tradicionales-y-desarrollo-de-cultivos-iniciadores-espec-ficos

Temario:

  • Desarrollo de cultivos iniciadores específicos: el queso de Cabrales como ejemplo.
  • Bacteriocinas y sus aplicaciones como conservantes.

 

Importante: A las personas del TEC que se inscriban en este evento se les solicita informar sobre su participación a la Dirección de Cooperación del TEC al correo: internacionaltec@itcr.ac.cr lo anterior para efectos de registro institucional.